openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов выступил на Петербургском Международном Юридическом Форуме

Первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов принял участие в VII ежегодном Международном Юридическом Форуме в Санкт-Петербурге. Это мероприятие стало знаковым событием в деловой и общественной жизни города на Неве.

В этом году юридическая столица России, как называют Санкт-Петербург последние несколько лет, приняла свыше 3500 участников – министров юстиции, судей, адвокатов, научных деятелей, руководителей государственных организаций и крупнейших компаний, экспертов из 80 стран мира. Форум стал площадкой, обеспечивающей эффективный обмен опытом, информацией не только в правовой, но и в таможенной, налоговой, банковской и других сферах.

Четырехдневная деловая программа форума включила более 80 мероприятий по самому широкому спектру вопросов – это пленарные заседания, лекции, круглые столы, тематические дискуссии, брифинги.

102

На форуме Руслан Давыдов представил аудитории масштабную презентацию Федеральной таможенной службы, в ходе которой он подробно и всесторонне осветил основные векторы развития таможенной службы, новые подходы и методы, направленные на совершенствование таможенного администрирования, результаты межведомственного взаимодействия, а также вопросы, вызывающие профессиональный интерес бизнес-сообщества. В своем выступлении Руслан Давыдов сделал акцент на том, что деятельность российской таможни направлена на обеспечение интересов государства в сфере внешней торговли, на создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности. Чтобы соответствовать современным тенденциям развития международной торговли, таможенная служба должна непрерывно совершенствоваться, проводить технологические и структурные изменения.

На протяжении ряда лет ФТС России последовательно проводит мероприятия, направленные на внедрение передовых информационных технологий в повседневную практику таможенного дела. «Российская таможня,- – сказал Руслан Давыдов, - делает новые шаги по пути автоматизации и внедрения информационных технологий».

Так, на сегодняшний день обеспечено полномасштабное внедрение электронного декларирования. На автомобильном и железнодорожном транспорте стало обязательным предварительное информирование, прорабатывается вопрос о предварительном информировании при перевозках морем. Внедрены технологии автоматической регистрации и автоматического (без участия таможенного инспектора) выпуска деклараций на товары.

В целях сокращения издержек участников ВЭД, повышения качества и удобства их взаимодействия с таможенными органами создан «Личный кабинет участника ВЭД». Успешно функционирует государственная система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), с помощью которой таможенные органы получают из иных ведомств в электронном виде сведения из документов, необходимые для осуществления таможенного контроля.

В выступлении Руслана Давыдова нашла отражение актуальная тема – новый Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. В развитие этого вопроса докладчик обратил внимание аудитории, что нормы, заложенные в ТК ЕАЭС, направлены, прежде всего, на содействие международной торговле и кардинальным образом меняют подходы к таможенному регулированию по сравнению с действующим Таможенным кодексом Таможенного союза.

103

Особое место в докладе было уделено одному из основных направлений деятельности ФТС России – взаимодействию с Федеральной налоговой службой России. В рамках этой работы планируется расширение и повышение качества информационного обмена, а также создание единого механизма администрирования таможенных, налоговых и иных платежей. Это будет способствовать достижению качественно нового уровня в реализации фискальной функции таможенных органов.

Подводя итоги выступления, Руслан Давыдов отметил, что следующий этап развития российской таможенной службы должен пройти под лозунгом «Простота, удобство, эффективность и безопасность». Это значит, что таможенная сфера должна быть простой и удобной для бизнеса и эффективной и безопасной с точки зрения государственных интересов.

104

После окончания презентации первый заместитель руководителя ФТС России ответил на вопросы участников форума и журналистов.

В рамках визита в Санкт-Петербург Руслан Давыдов посетил Балтийский таможенный пост (Центр электронного декларирования), а также Кронштадтский таможенный пост Балтийской таможни, где ознакомился с реализацией пилотных проектов совершения таможенных операций.

105

RSS каналы сайта ФТС России

741x120

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru