openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Официальный интернет-портал правовой информации
Баннер

Актуально

  • Официальные страницы ФТС России: Facebook bkpam251635_facebook_128-50x50  Instagram instagram_logo_evolution  Youtube youtube
  • 26 сентября 2017 года в период с 08-00 до 10-00 будет недоступна функция информационного взаимодействия таможенных органов Российской Федерации с информационными системами таможенных органов государств - членов Евразийского экономического союза и иностранных государств.
  • В связи с проведением ремонтных работ в период с 6 сентября по 31 октября 2017 года будет ограничено движение транспорта через автодорожный пункт пропуска "Берестовица" (Республика Беларусь) и "Бобровники" (Республика Польша). Подробнее можно ознакомиться здесь
  • В целях определения отношения участников внешнеэкономической деятельности и кредитных организаций к реализованной технологии электронных банковских гарантий предлагаем пройти опрос

PDFПечать

О поддержке экспорта

Заместитель руководителя ФТС России Татьяна Голендеева приняла участие в работе бизнес-форума «Как преодолеть барьеры и реализовать экспортный потенциал импортозамещающей продукции», который состоялся в медиацентре «Российской газеты» и в котором приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и компаний-экспортеров.

Бизнес-форум состоял из трех стратегических сессий, каждая из которых была посвящена различным аспектам российского экспорта, в том числе стратегиям развития импортозамещения и взаимодействию участников внешнеэкономической деятельности и различных государственных органов.

Выступая перед собравшимися, Татьяна Голендеева акцентировала внимание на том, что поддержка экспорта – одно из приоритетных направлений деятельности таможенных органов, которые администрируют две Дорожные карты – «Совершенствование таможенного администрирования» и «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта».

Таможенная служба внедрила и использует в своей повседневной работе достаточно много различных технологий, которые позволяют упростить и ускорить прохождение экспортных товаров через границу. Организована система межведомственного электронного взаимодействия таможенных органов и 38 ведомств. Благодаря электронному взаимодействию с другими контролирующими органами (а количество таковых у таможни больше других) таможенные органы не запрашивают бумаги у декларантов. На сегодняшний день среднее время оформления экспортной декларации - 47 минут.

Отметив, что в работе над проектом федерального закона о таможенном регулировании, в котором закреплены отсылочные нормы Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, и над Таможенным кодексом Евразийского экономического союза активное участие принимали представители российского бизнес-сообщества, Татьяна Голендеева, призвала представителей компаний-экспортеров воспользоваться теми  упрощениями, которые таможенные органы внедрили в свою повседневную работу для снижения административной нагрузки на бизнес.

06_07_17_3

06_07_17_1

06_07_17_2

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru