openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 15.05.2002

15 мая 2002 года российские таможенники  задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 145,6 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 49,1 тыс. долларов США.
Возбуждено 6 уголовных дел, заведено 182 дела о нарушении таможенных правил (НТП), составлено 537 актов упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.

Импорт.

По факту контрабанды запчастей к тракторам на сумму 686,8 тыс. рублей сотрудниками Алтайской таможни (Сибирское таможенное управление) возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 188 УКРФ в отношении гражданина России и гражданина Узбекистана. Две автомашины и груз помещены на СВХ.
По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Орской таможни (Приволжское таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью по факту уклонения от уплаты таможенных платежей за ввезенный в Россию товар в размере 293,9 тыс. рублей.
По фактам недоставки груза бытовой техники и товаров народного потребления общей стоимостью 76,3 тыс. долларов США в таможни назначения сотрудниками Центральной акцизной таможни (Центральное таможенное управление) составлено 3 протокола о НТП в отношении фирм-перевозчиков.
Сотрудниками Себежской таможни (Северо-Западное таможенное управление) выявлен факт недоставки в таможню назначения груза канцелярских товаров общей стоимостью 282,5 тыс. рублей. В отношении чешского перевозчика составлен протокол о НТП.
По факту ввоза с обманным использованием документов на территорию России керамических изделий на сумму 264,5 тыс. рублей сотрудниками Себежской таможни (Северо-Западное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении латвийской фирмы. Транспортное средство стоимостью 400 тыс. рублей и товар помещены на СВХ.

Экспорт

По фактам невозврата валютной выручки на общую сумму 573,9 тыс. долларов США от экспорта сырья сотрудниками Московской западной таможни (Центральное таможенное управление) составлено 2 протокола о НТП в отношении двух закрытых акционерных обществ.
По факту непоступления валютной выручки в размере 237,6 тыс. рублей от экспортируемого лома цветных и черных металлов сотрудниками Уссурийской таможни (Дальневосточное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении общества с ограниченной ответственностью.
За невозвращение валютной выручки в размере 220,9 тыс. рублей от экспорта лесоматериалов сотрудниками Владивостокской таможни (Дальневосточное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении общества с ограниченной ответственностью.
Сотрудниками Кабардино-Балкарской таможни (Южное таможенное управление) у гражданки России, следовавшей в Стамбул, задержаны сокрытые от таможенного контроля 5000 долларов США. По данному факту составлен протокол о НТП.


Борьба с особо опасными видами контрабанды.


По ранее вскрытому факту обнаружения в поезде «Москва-Пекин» сокрытых от таможенного контроля 50 патронов калибра 5,6 мм к спортивному оружию сотрудниками Наушкинской таможни (Сибирское таможенное управление) в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.
По факту противоправного перемещения через таможенную границу РФ пневматической винтовки стоимостью 14,9 тыс. рублей, сотрудниками Толмачевской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении гражданина РФ. Оружие помещено на СВХ.
Сотрудниками Шереметьевской таможни у гражданина Литвы, следующего из России задержаны недекларированные серебряные изделия, предметы старины и икра осетровых рыб в количестве 1611 грамма на общую сумму 11,4 тыс. рублей. Составлен протокол о НТП.
За несвоевременное представление необходимых для таможенного оформления документов на ввезенную ртуть в количестве 19,3 тонн сотрудниками Иркутской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении химического предприятия.

Борьба с контрабандой наркотиков.

При попытке ввоза на территорию России 2973,9 грамма экстракционного опия сотрудниками Брянской таможни (Центральное таможенное управление) задержаны двое граждан Украины. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.
В ходе проведения таможенного оформления рейса из Нидерландов сотрудниками Шереметьевской таможни задержан гражданин России, у которого изъято 40,8 грамма марихуаны. Возбуждено уголовное дело.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБКН Омской таможни (Сибирское таможенное управление) пресечена попытка недекларированного перемещения через таможенную границу РФ ацетона в количестве 50 литров. По факту составлен протокол о НТП в отношении гражданина Казахстана. Товар направлен на экспертизу.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России. 

 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России