openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

О некоторых результатах работы правоохранительных подразделений ГТК России за 26.04.2002

26 апреля 2002 года российские таможенники  задержали товаров, в том числе валюты, валютных ценностей и транспортных средств, являющихся непосредственными объектами таможенных правонарушений, на сумму более 610 тыс. долларов США. Наложено штрафных санкций на сумму более 116 тыс. долларов США.
Возбуждено 7 уголовных дел, заведено 259 дел о нарушении таможенных правил (НТП), составлено 423 акта упрощенной формы.

Борьба с экономическими правонарушениями.

Импорт.

Сотрудниками Подольской таможни ЦТУ (Центральное таможенное управление) за уклонение от уплаты таможенных платежей за ввезенную бытовую технику стоимостью 1,8 млн. рублей возбуждено уголовное дело в отношении гражданина России.
По факту недоставки сборного груза стоимостью 296,3 тыс. долларов США и телевизоров стоимостью 72 тыс. долларов США сотрудниками Московской Северной таможни ЦТУ составлено 2 протокола о НТП в отношении фирмы-перевозчика.
За недостоверное декларирование мебели стоимостью 16,2 тыс. долларов США составлен протокол о НТП в отношении одного из обществ с ограниченной ответственностью. Товар задержан и помещен на СВХ.
Сотрудниками Себежской таможни (Северо-Западное таможенное управление) за перемещение по документам, содержащим недостоверные сведения о сборном грузе ТНП стоимостью 693,7 тыс. рублей составлен протокол о НТП в отношении одной из компаний. Автомобиль перевозчика и товар задержаны и помещены на СВХ.
По факту недекларирования катера стоимостью 153,7 тыс. рублей сотрудниками Сахалинской таможни (Дальневосточное таможенное управление) возбуждено уголовное дело в отношении членов экипажа плавсредства.
Сотрудниками Новосибирской таможни (Сибирское таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении граждан Казахстана за перемещение с использованием недействительных документов 50 тонн цветных металлов стоимостью 500 тыс. рублей.
По факту недекларирования антиксиданта стоимостью 1,2 млн. рублей сотрудниками Зеленоградской таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении одной из компаний. Товар задержан и помещен на СВХ.
За недекларирование аппаратуры стоимостью 62,5 тыс. долларов США сотрудниками Подольской таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении одной из компаний. Товар задержан и помещен на СВХ.
Сотрудниками Московской Южной таможни ЦТУ составлен протокол о НТП по факту недоставки бытовой техники стоимостью 42,7 тыс. долларов США в отношении перевозчика.

Экспорт

По факту невозвращения валютной выручки от экспорта оптического стекла в размере 565,5 тыс. долларов США сотрудниками Московской Южной таможни ЦТУ составлен протокол о НТП в отношении одной из внешнеэкономических фирм.
Сотрудниками Татарстанской таможни (Приволжское таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении одной из компаний за нарушение сроков встречной поставки товара стоимостью 455 тыс. рублей и недопоставку товаров на сумму 294,8 тыс. рублей за экспортированный полиэтилен.
Сотрудниками Хабаровской таможни (Дальневосточное таможенное управление) составлен протокол о НТП в отношении одной из компаний по факту невозвращения валютной выручки от экспорта лесоматериалов в размере 250 тыс. долларов США.
По факту невозвращения валютной выручки от экспорта грузовых машин и шин в размере 94 тыс. долларов США сотрудниками Московской Южной таможни ЦТУ составлен протокол о НТП.
За невозвращение валютной выручки от экспорта медицинского оборудования в размере 50,9 тыс. долларов США сотрудниками Курской таможни ЦТУ составлен протокол о НТП.
За невозвращение валютной выручки от экспорта лесоматериалов в размере 24,3 тыс. долларов США сотрудниками Уссурийской таможни (Дальневосточное таможенное управление) составлен протокол о НТП.
По факту экспорта по недействительным документам лесоматериалов стоимостью 1 млн. рублей сотрудниками Хабаровской таможни (Дальневосточное таможенное управление) составлен протокол о НТП.
Сотрудниками Выборгской таможни (Северо-Западное таможенное управление) составлен протокол о НТП за недекларирование 15,3 тыс. долларов и 140 евро в отношении гражданки России, выезжавшей в Финляндию. Валюта задержана.
За сокрытие от таможенного контроля 8000 долларов США сотрудниками Брянской таможни ЦТУ возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины. Валюта задержана.

Борьба с контрабандой наркотиков.

Сотрудниками Брянской таможни ЦТУ пресечена попытка контрабандного ввоза марихуаны весом 81,5 г. По факту возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Украины.
Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской таможни (Северо-Западное таможенное управление) при осуществлении таможенного контроля на судне, прибывшем из Литвы, выявлен факт контрабанды гашиша весом 1,13 г и психотропного вещества - кетамин весом 2,5 грамма. Возбуждено уголовное дело.
Сотрудниками Таганрогской таможни (Южное таможенное управление) пресечены 2 попытки незаконного перемещения через таможенную границу сильнодействующего вещества «клофелин»: на ввозе 90 таблеток и на вывозе 100 таблеток. В отношении граждан Украины составлено 2 протокола о НТП.

Сводка подготовлена по данным Главного управления по борьбе с контрабандой ГТК России. 

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России