openservice

opendata2

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 года №314 Федеральная таможенная служба была преобразована из Государственного таможенного комитета Российской Федерации (ГТК РФ)
подробно

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

PDFПечать

В Москве с 25 февраля по 7 марта находилась миссия Всемирного банка, которая обсуждала возможность выделения кредита в 140 млн. долларов на проект модернизации информационной системы таможенных органов.

В составе миссии – ее руководитель Карлос Ферейра (Бразилия), его заместитель Франсуа Корфма (Франция), Джит Гилл (Индия), ведущий специалист банка по управлению государственным сектором, Энтони Морт (Новая Зеландия), ведущий специалист по информационным технологиям и другие эксперты.
Данный проект призван содействовать реализации Целевой программы развития таможенной службы России на 2001–2003 годы. Целевой программой, в частности, предусмотрено оснащение таможенных органов Российской Федерации информационно-техническими средствами, в том числе модернизация технических средств таможенного контроля, модернизация и дооснащение средствами вычислительной техники и телекоммуникационным оборудованием, создание локальных вычислительных сетей, создание третьей очереди Единой автоматизированной информационной системы ГТК России и так далее. Миссия банка ознакомилась с Целевой программой и нашла, что она является хорошим базисом для развития всей таможенной системы и ее отдельных составляющих и для укрепления роли таможни в современной рыночной экономике. Миссия высказалась за то, чтобы поддержать таможенную службу в реализации этой программы.
7 марта по итогам работы состоялась встреча руководителей миссии с председателем Государственного таможенного комитета Михаилом Ваниным.
Михаил Ванин высказал убеждение, что при поддержке банка планы таможенного комитета будут реализованы. «Вы многое увидели за две недели пребывания здесь и убедились, что мы находимся не на самой нижней точке развития. Но мы глубоко убеждены, что надо двигаться вперед, развиваться», - сказал он. Перед Россией стоит задача вступления в ВТО и российская таможенная служба без новейших информационных технологий вряд ли сможет решить задачи, связанные с неизбежным расширением товарооборота.
Карлос Ферейра  заявил, что Всемирный банк очень заинтересован в этом проекте, как направленном на создание более благоприятных условий для торговли. Он отвечает целям, заложенным в деятельности Всемирного банка.
Карлос Ферейра сообщил, что программа целевого использования средств, о выделении которых идет речь, была предоставлена банку довольно давно, но следовало соотнести ее с реалиями, чем и занималась миссия в течение двух недель. По его словам, предоставленная таможенными органами информация полностью прояснила ситуацию. Он выразил особую благодарность за то, что обсуждение проблем было открытым и откровенным.
«Для работы были созданы наилучшие условия, - заявил К. Ферейра., - нам была предоставлена самая полная информация. Но самое главное – мы пообщались с людьми, поняли их. Это создает базу для нашего дальнейшего сотрудничества».
Миссия Всемирного банка подготовила свои предложения в детализированную Программу сотрудничества, которая будет представлена на обсуждение в Государственный таможенный комитет в самое ближайшее время. Большая часть предложений, направленных ранее ГТК России, включены в совместный план действий.
Михаил Ванин выразил надежду, что банк поддержит предложения миссии и выразил твердое убеждение, что помощь Всемирного банка станет серьезным подспорьем к тому, чтобы российская таможня сделала качественный скачок вперед.

 

RSS каналы сайта ФТС России

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Свободное Программное обеспечение

По этим ссылкам вы можете скачать бесплатные и свободные программы для работы с любыми материалами сайта:

 

Справочная ФТС России: +7 (499) 449-77-71

Справочная по документам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-72-35, факс +7 (499) 449-73-00 или +7 (495) 913-93-90

Справочная по факсам, направленным в ФТС России:

+7 (499) 449-73-05

Приемная ФТС России: +7 (499) 449-76-75

Электронная почта ФТС России: fts@ca.customs.ru

Телефон доверия ФТС России: +7 (499) 449-7997

Служба технической поддержки ЦИТТУ:

Support@ca.customs.ru 

Вопросы по компетенции ЦИТТУ

7 (499) 449 78 66

 

Об использовании информации сайта ФТС России